guenievre Admin
Messages : 555 Date d'inscription : 14/03/2012 Localisation : Lisieux
| Sujet: l'Hypocras Ven 16 Mar - 23:29 | |
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- Ingrédients
. 1 litre de bon vin rouge léger (un bourgogne est parfait !)
. 250 grammes de sucre (ou miel tiédi pour bien le liquéfier)
. 10 grammes de cannel en bâton
. 10 grammes de gingembre entier
. 4 clous de girofle
. 5 graines de cardamome
. 2 cuillères à soupe d'eau de rose
. Et la touche personnelle, un peu de liqueur de cassis.
Recette
Commencer par broyer les épices au mortier avec un pilon, pas trop. Les mettre dans un petit sachet (le lin est extra pour cela, mais une chausette fera l'affaire !) Ajouter au vin préalablement tiédi, le sucre (ou le miel, mais c'est plus cher !), l'eau de rose et la liqueur de cassis. Bien mélanger le tout. Ajouter le sachet d'épices, laisser reposer toute la nuit (plus si vous voulez un goût d'épices bien prononcé.) Puis filtrer, plusieurs fois si nécessaire, l'hypocras doit être clair avec le minimum de particules. Il faut éviter le filtre à café en papier ! Puis mettre en bouteille (sans la fermer au début, cela fermente un peu) et laisser reposer quelques jours (ou plus) Servir très frais.... Et régalez vous ! | |
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