Domaine de la famille sommersdorf
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Lieu de vie de yohann et de guenievre
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

  l'Hypocras

Aller en bas 
AuteurMessage
guenievre
Admin
guenievre


Messages : 555
Date d'inscription : 14/03/2012
Localisation : Lisieux

 l'Hypocras  Empty
MessageSujet: l'Hypocras     l'Hypocras  EmptyVen 16 Mar - 23:29

Citation :
Ingrédients


. 1 litre de bon vin rouge léger (un bourgogne est parfait !)

. 250 grammes de sucre (ou miel tiédi pour bien le liquéfier)

. 10 grammes de cannel en bâton

. 10 grammes de gingembre entier

. 4 clous de girofle

. 5 graines de cardamome

. 2 cuillères à soupe d'eau de rose

. Et la touche personnelle, un peu de liqueur de cassis.



Recette


Commencer par broyer les épices au mortier avec un pilon, pas trop. Les mettre dans un petit sachet (le lin est extra pour cela, mais une chausette fera l'affaire !) Ajouter au vin préalablement tiédi, le sucre (ou le miel, mais c'est plus cher !), l'eau de rose et la liqueur de cassis. Bien mélanger le tout. Ajouter le sachet d'épices, laisser reposer toute la nuit (plus si vous voulez un goût d'épices bien prononcé.) Puis filtrer, plusieurs fois si nécessaire, l'hypocras doit être clair avec le minimum de particules. Il faut éviter le filtre à café en papier ! Puis mettre en bouteille (sans la fermer au début, cela fermente un peu) et laisser reposer quelques jours (ou plus) Servir très frais.... Et régalez vous !
Revenir en haut Aller en bas
https://guen.forumgratuit.org
 
l'Hypocras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Domaine de la famille sommersdorf :: LE DOMAINE :: LA CAVE-
Sauter vers: